Eat some wittle twees wit me
Деньги, в отличие от цыган, любят, когда их считают, учитывают и «отчитывают». Кочевать же по белу свету любят и те, и другие. И это прекрасно.

Эффект сдвоенной круговерти

В последние годы, как «известно», одной из наиболее динамично развивающихся наук была астроэкономика (не путать с астрофизикой и макроэкономикой). По ее данным все началось с того, что теплая Земля каким-то образом заставила ходить вокруг себя холодное Солнце. В процессе этой ходьбы Солнце согрелось настолько, что Земля сама уже начала бегать вокруг него. Позже Земля нарожала денег, которые постепенно начали двигаться вокруг нее (где-то со времен кругосветных путешествий).

По мере увеличения количества и значения денег Земля начала вращаться вокруг них, а они – вокруг нее. Это явление астроэкономисты называют «эффектом сдвоенной круговерти», и именно его они считают основной причиной «эффекта парникового» (очевидно ведь, что когда денег было мало, то на Земле стояла «заводская тишина» и было прохладнее). Что касается жителей Земли, то наиболее эффективно бегать за деньгами («крутиться», «впаривать» и т.п.) они начали в далекой от нас стране «вечнозеленых денег». Там же появились соответствующие денежные отчеты (отчеты корпоративных казначеев, а не простых кассиров). И если раньше они касались только «зеленых», то сегодня в этом деле цвет валюты практически роли не играет. Глобализация.

Однако оставим астроэкономистов, памятуя «заветы» П.Ж. Прудона, сказавшего однажды: «Бухгалтер и есть настоящий экономист, у которого клика мнимых ученых украла его имя». Что и кого он имел в виду, история умалчивает. Но что сказал, то сказал.


@музыка: Lostprophets - Always all ways

@настроение: пост-экзаменационное